You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bermodal Pahat, Butuh waktu 3 Hari Bongkar Crossing
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurasan Crossing Jatiwaringin Raya Terkendala

Crossing saluran Jl Jatiwaringin Raya, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, diduga sebagai pemicu genangan di Jl Jatiwaringin Raya. Namun karena minimnya peralatan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan kesulitan untuk melakukan pengurasan keseluruhan bagian gorong-gorong.

Meminta bantuan ke Sudin Tata Air Jakarta Timur untuk meminjam alat berat tapi belum direspon

Lurah Cipinang Melayu, Eko Kusdaryati mengatakan, pihaknya sudah mengupayakan pengerukan. Karena keterbasan alat, hanya sebagian dari keseluruhan gorong-gorong crossing sepanjang 50 meter yang bisa dikuras.

Crossing Jl Iskandar Muda Rampung Dikuras

Sedangkan sebagian besar gorong-gorong tidak dapat dikuras secara maksimal. Sebab, pihaknya tidak bisa membuka bagian beton penutup karena tidak memiliki alat memadai.

“Kita tidak memiliki mesin breaker. Meminta bantuan ke Sudin Tata Air Jakarta Timur untuk meminjam alat berat tapi belum direspons,” lanjut Kusdaryati, Senin (1/2).

Menurutnya, jika seluruh sampah sudah dibersihkan dari dalam crossingan maka pihaknya akan menutup kembali seluruh bagian crossing yang telah dibongkar. Sebab jika dibiakan dikhawatirkan akan membahayakan pejalan kaki maupun pengendara bermotor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3994 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye931 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye812 personBudhi Firmansyah Surapati